生效日期: 2022年4月1日

隐私声明(适用于本网站用户)

关于个人信息保护的相关举措

株式会社久保田(以下简称“本公司”)一直重视对用户隐私的保护。本公司认为,确保透明性与尊重隐私是维持长久合作关系的必要因素,本公司将尽最大努力,切实保护用户提供的信息。
本隐私声明中,将对株式会社久保田精密机器事业部官方网站(以下简称“本网站”)中收集的个人信息种类、个人信息数据的运用方式、信息接收方、本公司对个人信息数据的运用方式的相关用户选择项进行说明。此外,还将关于本公司为保护个人信息所采取的举措、针对本公司保护个人信息举措的相关咨询方式进行说明。
本公司将努力遵守个人信息保护的各种相关法律及其它相关法令、本公司的个人信息保护方针,并争取对个人信息开展适当的使用管理。

此外,关于本公司对个人信息的使用管理事宜,为了确保符合各国法令规定,根据业务所在国的不同,具体方式可能存在差异。

1. 个人信息的定义

本公司对于“个人信息”进行如下定义。
“个人信息”是指特定的或能够特定的有机性个人(即“数据的对象”)所有相关信息。有机性个人是指与个体相联系的具体姓名、识别编号、位置信息、网络空间内的识别信息,或者根据任意一种或多种肉体性、生理性、遗传性、精神性、经济性、文化性、社会性立场等信息可直接或间接识别的个体。

2. 谁对个人信息数据负责

本隐私声明适用于本公司收集或使用管理的个人信息。

在本网站中,为了提升用户的使用便捷性,确保信息提供的顺利进行,本公司有权设置转跳至其它网站的链接。关于上述的“其它网站”,可能由本公司之外的其他第三方独立运营。链接网站可能存在其专用的个人信息保护相关公告或方针,如浏览链接网站,请对该类公告或方针进行确认。如用户浏览的链接网站不属于本公司管理,则对于该网站的内容及该网站对个人信息的使用管理(包括对cookie的使用管理)事宜,本公司不承担任何责任。

3. 信息数据的收集与使用方式

本公司获取个人信息数据的方式有两种,分别为直接获取(例如在用户使用本公司网站时、在使用本公司服务时、向本公司提出咨询时直接获取等),或通过本公司的业务合作公司及关联公司【销售代理商、经销商等客户或本公司的营销活动、采购、制造、物流等业务的服务商(包括计划今后签约的服务商。)】间接获取。

本公司的收集信息数据的种类

  • 物理性位置信息及联系方式信息(姓名、地址、电话号码、传真号码、电子邮件地址、时区、使用语言、工作单位、顾客ID)
  • 交易信息(用户提交的相关查询内容、采购历史记录、居住地区、与经销商的交易相关信息)
  • 网络空间内收集的信息本公司采用了可对个人信息数据进行自动收集的手段,例如cookie等。以同样的方法收集的信息包括IP地址、浏览器种类、操作系统类别、参照URL及针对本公司数字资产的行为及接触信息。
  • 产品及产品的使用状况【包括产品的使用目的、产品的状态及运转信息(产品的位置信息、PIN识别码等内容)。在进行本款记载内容以外的产品使用状况相关信息收集时,本公司将提前征得用户的同意。此外,用户有权在任何时候撤销上述同意,拒绝本公司的请求。】

关于信息数据的管理使用方式

本公司对于向用户收集的信息,将依照各国个人信息保护的各种相关法律的共通基本原则,进行使用管理(收集、保存、运用)。对于本公司持有的用户信息,本公司将努力保持准确、最新的状态,并且保存期间不会超过正常需要。对于用于所得税的缴纳及监查应对活动,并且受法律认可的必要信息,本公司将持续持有。

个人信息的收集与使用的目的
为了确保提供用户需要的产品及服务,或确保用户了解其它产品及服务,本公司对于已收集的个人信息,将按照如下目的进行使用管理。

  • 满足用户的希望
    用户通过本网站,向本公司提交查询要求及问卷回答时,为了能够推荐可满足用户希望的相关产品及服务,本公司有权使用用户发送的信息及本公司通过本服务向用户收集的其它信息。此外,如用户使用了经销商查询服务,则本公司有权将用户的信息向本公司的销售代理商及经销商进行提供。
  • 营销活动与促销
    为了针对用户开展新产品及服务的营销活动与促销,本公司有权使用通过与用户之间的交易及本服务而获得的用户信息。并且,如因上述营销活动需要而与用户进行联系时,本公司将提前征得用户的同意。此外,用户可通过另行规定的咨询部门,在任何时候撤销同意,拒绝本公司的请求。有关该方法的内容,请参阅“用户权利”的相关条款。
  • 客服与帮助
    为了向客户提供客服与帮助,并对本公司业务活动及相关交易提供辅助,本公司将收集、使用与用户相关的信息。本公司收集的信息中可能包括(但不仅限于)用户采购产品的质保服务及资金筹措的方法、采购行为的其它相关信息、产品的交付与培训的相关信息、维护服务的相关信息、本服务使用状况的相关信息。
  • 日常业务活动
    为了开展本公司的日常业务活动或与本公司产品相关的业务,本公司将收集、使用用户的信息。这些信息具体包括(但不仅限于)采购、产品的制造、物流、开发等内容。

信息使用管理活动的法律依据

关于本公司对用户个人信息的使用管理活动,部分信息保护相关法律存在应完善法律依据的规定。根据本公司对用户个人信息的使用管理目的的不同,所适用的法律依据也存在以下差异。

  • 本公司在对用户个人信息数据进行收集与使用管理时,有权提前征求用户的同意。但即使本公司已获得用户的同意,或在过去曾获得过用户的同意,用户也可通过本公司的“咨询部门”,对同意进行撤销。但是,即使撤销了同意,对于已经完成的数据使用管理行为,或根据下列任意一条标准正在执行的信息使用管理行为,撤销行为不能产生效力,敬请知悉。
  • 如存在法令要求,或用户作为当事人在履行合约时,本公司可能需要对用户的个人信息进行使用管理。对于这种使用管理行为,存在用户无权拒绝的可能性。此外,存在本公司无法继续向用户履行合同规定义务的可能性。
  • 此外,为了维护本公司产品、服务与帮助、研究、教育等本公司的相关正当利益,本公司将对用户的个人信息进行使用管理。对于该类使用管理目的,用户有权在任何时候撤销提前做出的同意,并拒绝本公司的请求。如需行使该权利,请联系本公司“咨询部门”。
  • 根据欧盟《通用数据保护条例》(General Data Protection Regulation)及其它适用法令的规定,为了维护公共利益或生命安全等重大利益,部分情况下需要本公司对用户的个人信息进行使用管理。

4. 本公司是否会将个人信息提供给第三方

本公司有权将用户的个人信息提供给下列第三方。

  • 经销本公司产品或服务的销售代理商、经销商、销售代表、业务伙伴在进行本公司产品销售活动中,所相关的产品、服务提供;公司内部的事务处理;对用户的交易记录进行更新等操作的过程中,如需要用户的个人信息时
  • 法令允许范围内的本公司子公司及关联公司
  • 因本公司正当的业务执行目的而需要提供的用户工作单位及服务经理信息
  • 出售本公司的持有资产及(或)公司时,为了保护本公司的权利及资产,需要提供的监查人、管理部门及法令认可的其它必要第三方

5. 用户的权利与选择项

对于本公司持有的用户个人信息数据,用户拥有一定的权利。此外,本公司会对用户进行怎样的个人信息数据收集、本公司会对这些信息数据进行怎样的使用管理、本公司会根据这些信息数据与用户进行怎样的沟通,关于这些问题,本公司将向用户提供一定的选择项。根据法令,用户有权享有以下权利。

  • 用户可对本公司持有的用户自身的个人信息进行访问。具体而言,用户可通过确认本公司是否持有用户自身的个人信息、要求访问本公司持有的用户自身的个人信息,从而获取本公司持有的用户自身的个人信息数据相关内容,并获取本公司持有的用户个人信息的复制。
  • 对个人信息数据的修改、更新删除的要求
  • 根据正当的理由,拒绝本公司对用户的个人信息数据进行处理
  • 拒绝本公司将个人信息数据用于商业目的(营销活动)
  • 用户有权在任何时候取消通过本网站中其它方法提交的所有同意声明在今后的约束效力,并可在任何时候对上述同意声明的文字表述进行确认

用户有权拒绝本公司在用户浏览本网站时自动收集用户的特定个人信息,并有权拒绝本公司对这些个人信息进行使用管理。在部分地区,可以通过本公司网站上的cookie同意工具反映用户的希望。此外,也可通过用户所使用的浏览器显示接受关于特定cookie的通知,或显示拒绝接受的方法。此外,在本网站中,关于cookie的使用,可显示其它的选择项。但是,如本公司无法使用cookie,则用户可能无法使用本网站及在线服务的部分功能,敬请注意。关于cookie的详细内容,请参照以下条款。

cookie政策

cookie是用户在访问网站时生成并被保存的文件,本网站将向用户的使用设备发送相关cookie。cookie可以对使用设备(通常为网络浏览器)进行识别,但无法对用户个人身份进行识别。cookie被用于记录用户的使用语言及活动(登录状态等)信息、提供更加强化的功能、为提升性能而进行的分析数据收集。用户可以通过Cookie Banner插件及cookie设置页面,拒绝本公司或第三方进行的不会影响本服务功能的cookie收集与使用。

6. 未成年人的隐私

本公司不会向未成年人收集可对个人身份进行特定的信息,并不会向未成年人实施促销活动。如未成年人在未获得父母或监护人同意的情况下,通过本网站提供了个人信息数据,则该未成年人的父母或监护人有权要求本公司对该未成年人的信息数据进行删除。在本公司接到该类要求后,本公司将采取适当的措施,删除本公司获得的相关未成年人相关信息。

7. 数据的境外转移

本公司有权将收集的用户信息从完成收集的国家向其它第三国(不仅限于日本)的信息接收方进行转移。该第三国所适用的个人信息保护法律,与完成收集的国家的相关法律可能存在差异。本公司如向第三国进行用户个人信息数据的转移,将根据本隐私声明的记载内容或收集数据时向用户开示的方法,对数据进行适当的保护。

对于本网站中的用户个人信息数据,本公司有权向以下国家进行转移。
・日本(本公司及关联公司的所在地)
・美国(营销服务提供商)
数据的转移将用于业务活动、营销活动、市场调查、促销活动、营业活动及售后服务的管理等领域。在进行数据的转移时,为了切实保护数据的安全,本公司将采取适当的措施。

本公司在选择用户个人信息数据的接收方(第三方)时,将提前对接收方进行详细调查,并对其资质进行评估。此外,为了确保用户的个人信息数据能够获得接收方的适当保护,本公司将与接收方签订相关协议。

8. 本公司怎样对个人信息进行保存、保护

本公司重视对用户个人信息数据的保护,将尽全力保护获得的信息。对于向用户收集,或用户向本公司提供的个人信息数据,本公司将运用确保数据安全的制度性、技术性、硬件性保护措施,防止出现事故及违法行为,或者破坏、损失、篡改、访问、泄露、使用等不法行为。采取上述保护措施的目的在于维护用户提供数据的保密性、完整性及可用性。本公司将定期实施个人信息的相关风险评估,并实施方针、管理手段、技术的更新。

为了确保合理、迅速提供本公司服务,本公司将使用美国国内的安全服务器对用户的个人信息数据进行保存,并在本公司的日本国内所在地进行个人信息数据的使用管理。存在这样的可能性,即日本国内适用法令所规定的数据保护标准可能低于用户所在国或地区的适用法令。此时,本公司将采取措施,确保用户的个人信息能够按照适用法律的规定,适当转移至日本国内的服务器内。

如不存在法令规定的其它要求或许可,本公司将仅在达成个人信息的收集目的的必要范围内,对个人信息实施保存。如法令规定了相关义务,或根据收集目的而收集的个人信息已失去必要性时,本公司将对相关个人信息进行销毁,或采取措施,确保永远无法对个人身份进行特定。

对于网络及其它方法的数据转移,无法保证百分之百的安全。因此,虽然本公司制定了对用户信息进行保护的举措,但对于用户使用网络向本公司发送的数据,本公司无法百分之百确保或保证其安全,请用户自行承担发送数据的相关责任。

9. 隐私声明的更新

为了切实遵守个人信息保护的相关适用法令及规章,并如实反映本公司个人信息保护方针的变更,本公司有权在未向用户进行提前通知的情况下,随时对本隐私声明实施更新。如进行了改订,本公司将在本服务内进行公告,敬请广大用户定期确认。此外,本公司有权因本隐私声明的变更,要求用户对变更予以同意。

10.咨询部门

关于本隐私声明或本公司的个人信息使用管理事宜,如存在意见、疑问,或用户需要行使自身个人信息的相关权利,请使用本网站内的咨询表格联系本公司咨询部门。

株式会社久保田
精密机器事业部
咨询表格: https://kubota-scale.cn/inquiry.html

Contact Us